Rettungsdienst

Die Realisierung des Neubauprojekts "Rettungsdienst-Stützpunkt" ist vollbracht.

Rettungsdienst

Nach dem Neubauprojekt des Akut-Spitals wurde der Neubau des Rettungsdienst-Stützpunkts termin- und kostengerecht zu Ende geführt. Nicht nur von aussen gleicht der Stützpunkt dem Spital-Neubau. Insbesondere im Inneren konnte man verstärkt auf die Erfahrungen aus der Realisierung des Akutspitals zurückgreifen. Alle Räumlichkeiten befinden sich unter einem Dach, die Wege sind kürzer geworden.

Davon profitieren vor allem die Patienten: Sie können schneller versorgt werden, da sich beispielsweise die Zeitspanne zwischen Alarmeingang und Ausrücken verkürzt. Auch die sogenannten Nebenarbeiten können effizienter und zeitsparender erledigt werden.

Schon gewusst?

Mit seinen 40 Mitarbeitenden leistet der Rettungsdienst jährlich über 6'000 Einsätze: