Anmeldung und Eintritt

Voraussetzung für den stationären Eintritt in das Pflegezentrum ist in der Regel eine mittlere bis schwere Pflegebedürftigkeit. Ein Ausschlusskriterium stellt die künstliche Beatmung dar. Aufgrund der Einschätzung Ihrer gesundheitlichen Situation werden Sie einer der fünf Abteilungen zugeteilt. Bei der Aufnahme in unser Pflegezentrum haben Personen der zehn Verbandsgemeinden Vorrang. Zu diesen gehören Aesch, Birmensdorf, Dietikon, Geroldswil, Oberengstringen, Oetwil, Schlieren, Unterengstringen, Urdorf und Weiningen.

Als Grundlage für den Aufenthalt gelten das Pensionsreglement des Pflegezentrums Spital Limmattal und die aktuelle Taxordnung.

Für die stationäre Aufnahme benötigen wir folgende Unterlagen:

• Wie setzen sich die Gesamtkosten zusammen? Gibt es zusätzliche Kosten?

Grundsätzlich kommen die Bewohnenden für das Zimmer, die Verpflegung, die Betreuung sowie für einen fixen Anteil der Pflegekosten auf. Die Krankenkassen übernehmen die medizinischen und einen Teil der pflegerischen Leistungen. Die Gemeinden tragen die restlichen Pflegekosten. Weitere Dienstleistungen wie Coiffure, Fusspflege, externe Krankentransporte, chemische Reinigungen oder Toiletten- und Hygieneartikel werden den Bewohnenden zusätzlich verrechnet.

Über die genauen Beträge informieren Sie das Pensionsreglement, die Taxordnung sowie die Regelung Privatwäsche unter Downloads.

• Ist eine Patientenverfügung sinnvoll?

Wir empfehlen das Erstellen einer Patientenverfügung. Darin können Sie bestimmen, wie wir im Fall einer akuten gesundheitlichen Verschlechterung vorgehen sollen. Diese kann nur durch den Bewohnenden selbst ausgefüllt werden. Die Unterlagen finden Sie unter Downloads.

Wartebereich Pflegezentrum

Pflegezentrum Spital Limmattal

Bettendisposition

Telefonische Erreichbarkeit
Montag bis Freitag von 08.00 - 17.00 Uhr

Täglich von 9.00 - 21.00 Uhr

Anmeldeunterlagen und weitere Informationen zu unseren Angeboten finden Sie im Downloadbereich.