Pflegezentrum

Die Realisierung des Neubauprojekts "LIMMIcura" befindet sich in der Abbruch- und Bauphase und ist in vollem Gang.

Die Stimmbevölkerung hat am Sonntag, 25. November 2018 ein deutliches Ja zum Pflegezentrum-Neubau in die Urne gelegt. Ab diesem Zeitpunkt konnte mit der Umsetzung des Neubauprojekts "LIMMIcura" begonnen werden.

Der Neubau des Pflegezentrums (PZ) drängt sich ebenfalls auf, um auch zukünftig die pflegerischen und medizinischen Leistungen in der Region sicherstellen zu können. Das PZ ist für die Trägergemeinden mit seinen spezialisierten Angeboten im Bereich komplexer und palliativer Pflegesituationen, demenzieller Erkrankungen, Übergangspflege und Entlastungsangebote für betreuende Angehörige ein ergänzendes Element in der Gesundheitsversorgung der Region.

Mit dem Ja der Bevölkerung war ein weiterer Meilenstein erreicht. Das Neubauprojekt "LIMMIcura" konnte nun fortan ohne Verzögerungen weiterverfolgt werden. Nach Abschluss des Ausführungsprojekts im Jahr 2019 kann mit dem Spatenstich Anfang 2020, nach Rückbau des alten Akutspitals, übergangslos mit dem Bau des neuen PZ begonnen werden. Es wird voraussichtlich im ersten Quartal 2023 seinen Betrieb aufnehmen.

Schon gewusst?

Interessante Medienberichte, medizinische Beiträge sowie unser Spitalmagazin finden Sie hier: