Diagnose_web.jpg

Datum & Zeit Veranstaltungen Wo
24.10.2017 19:00 - 20:00 Uhr Risiko für Brustkrebs. Broccoli und Himbeeren essen: Was können Frauen sonst noch tun?

Brustkrebs betrifft immer mehr Frauen. Auch Männer werden nicht verschont. Umso häufiger tauchen Fragen auf wie: «Was kann ich tun, um Brustkrebs vorzubeugen? Senkt ein gesunder Lebensstil tatsächlich das Risiko für die Entstehung von Brustkrebs?»

02.11.2017 16:00 - 18:45 Uhr Wundsymposium 2017

Liebe Kolleginnen und Kollegen
Sehr geehrte Damen und Herren

Wir laden Sie herzlich zu unserer diesjährigen interdisziplinären Wundweiterbildung zum Thema
«Negative pressure wound therapy (NPWT)» am Spital Limmattal ein.

Donnerstag, 2. November 2017, 16.00– 18.45 Uhr
mit anschliessendem Apéro riche
Wo Spital Limmattal
Urdorferstrasse 100, 8952 Schlieren
im Bühnensaal (beim Haupteingang)
Anmeldung Jelena Despotovic-Trivunic, Sekretariat Chirurgie
jelena.trivunic@spital-limmattal.ch
Anmeldeschluss 26. Oktober 2017

Bühnensaal, Spital Limmattal
21.11.2017 19:00 - 20:00 Uhr Die Schulter schmerzt: Ist es Arthrose, oder sind es die Sehnen?

Schulterschmerzen können verschiedene Ursachen haben. Viele Erkrankungen sind bei einer frühen Erkennung mit einer Therapie gut behandelbar. Bei späterer Reaktion treten öfters bleibende Einschränkungen auf.

Bühnensaal, Spital Limmattal
05.12.2017 19:00 - 20:00 Uhr Osteoporose: Vorbeugen, abklären und behandeln.

Osteoporose ist eine schleichende Knochenerkrankung. Sie baut im gesamten Skelett Knochensubstanz ab und verändert die Struktur der Knochen. Es besteht die Gefahr, dass die Knochen bei geringer Belastung oder sogar ohne erkennbare Ursache brechen.

Veranstaltungen & Kurse Frauenklinik

Sie erwarten ein Baby oder haben Ihr Kind gerade bekommen? Erfahren Sie mehr über das Angebot an Informationsanlässen und Kursen unserer Frauenklinik.

News-Alert

Wollen Sie auf dem Laufenden bleiben? Abonnieren Sie unseren News-Alert.