Diagnose_web.jpg

Datum & Zeit Veranstaltungen Wo
08.05.2018 19:00 - 20:00 Uhr Organspende: Leben ist teilen.

Gespendete Organe, Gewebe oder Zellen retten Leben und verbessern die Lebensqualität der empfangenden Personen nachhaltig. Allein in der Schweiz warten mehr als tausend Menschen auf ein Organ.

Bühnensaal, Spital Limmattal
16.05.2018 19:00 - 20:00 Uhr Genetische Untersuchung: Wann ist sie sinnvoll?

Die Entstehung von Brustkrebs wird durch eine Vielzahl an Faktoren bestimmt. Die Mehrzahl der Brustkrebserkrankungen tritt nicht durch veränderte Gene auf.

29.05.2018 19:00 - 20:00 Uhr Angst vor Krebs

Krebserkrankungen treten häufig auf und bleiben oftmals lange unentdeckt. Betroffen sind Menschen unabhängig von Alter, Geschlecht oder Herkunft. Indirekte Zeichen und Alarmsymptome, die nicht immer auftreten, geben Betroffenen und Ärzten Hinweise auf eine Krebserkrankung. Bei frühzeitiger Erkennung und Therapie kann Krebs heute in vielen Fällen geheilt werden.

Bühnensaal, Spital Limmattal
06.06.2018 19:00 - 20:00 Uhr Lifestyle und Co. Risiko für Brustkrebs – wie kann ich vorbeugen?

Dass Brustkrebs eine Diagnose ist, die immer mehr Frauen und auch Männer in allen Lebensphasen trifft, ist nicht von der Hand zu weisen. Viele stellen sich daher die Frage: Was kann ich selber tun, um Brustkrebs vorzubeugen?

09.06.2018 09:00 - 11:30 Uhr Workshop Breast Care Yoga

Wir laden Sie Im Namen des Brustzentrums Spital Limmattal zu unserem Yoga-Workshop ein. Lernen Sie mit Breast Care Yoga unter Anleitung von Stefanie Costanzo, Ihren Körper zu entspannen. Die Veranstaltung richtet sich an Brustkrebspatientinnen. Eine Anmeldung zum Workshop ist erforderlich.

Bühnensaal, Spital Limmattal
12.06.2018 19:00 - 20:00 Uhr Moderne Roboterchirurgie – Welche Vorteile darf der Patient erwarten?

Die Robotertechnologie ist die modernste technische Entwicklung in der Chirurgie. Der spezialisierte Urologe wendet sie zur minimal-invasiven Durchführung komplexer Eingriffe an Prostata, Niere und Blase an.

Bühnensaal, Spital Limmattal
11.07.2018 19:00 - 20:00 Uhr Brustkrebs: Der Feind in deiner Brust – erkennen und behandeln.

Und plötzlich ist man krank. Die Diagnose ist in der Regel ein Schock für die Betroffenen und deren Angehörigen. Von einer Sekunde zur nächsten ist nichts mehr, wie es war.

14.07.2018 09:00 - 11:30 Uhr Workshop Breast Care Yoga

11.08.2018 09:00 - 11:30 Uhr Workshop Breast Care Yoga

Bühnensaal, Spital Limmattal
15.08.2018 19:00 - 20:00 Uhr Welche Alternativen gibt es zu Hormonen?

Was wechselt eigentlich in den Wechseljahren? Welche Auswirkungen hat die Umstellung auf den Körper und die Psyche? Diese Fragen beschäftigen sehr viele Frauen.

08.09.2018 09:00 - 11:30 Uhr Workshop Breast Care Yoga

13.09.2018 14:00 - 16:00 Uhr Beauty-Workshop Look good, feel better

Wir laden Sie herzlich zu unserem Beauty-Workshop ein. Lernen Sie sich in Ihrem Körper wohl zu fühlen. Die Veranstaltung richtet sich an Brustkrebspatientinnen. Eine Anmeldung zum Workshop ist erforderlich.

Gartensaal, Spital Limmattal
10.11.2018 09:00 - 11:30 Uhr Workshop Breast Care Yoga

08.12.2018 09:00 - 11:30 Uhr Workshop Breast Care Yoga

Veranstaltungen & Kurse Frauenklinik

Sie erwarten ein Baby oder haben Ihr Kind gerade bekommen? Erfahren Sie mehr über das Angebot an Informationsanlässen und Kursen unserer Frauenklinik.

News-Alert

Wollen Sie auf dem Laufenden bleiben? Abonnieren Sie unseren News-Alert.