Akutspital

Wir sind im neuen, modernen Akutspital angekommen!

Um auch in Zukunft die medizinischen und pflegerischen Leistungen in hoher Qualität sicherzustellen, drängte sich ein Neubau des Spitals auf. Die Bausubstanz sowie der Infrastrukturbereich des Spitals (Lüftungs-, Wasser-, Medizinalgas- sowie Elektroleitungen) waren in die Jahre gekommen. Die über vierzigjährigen Gebäude- und Raumstrukturen entsprach nicht mehr den heutigen Bedürfnissen und Anforderungen. Im Neubau sind die betrieblichen Abläufe optimiert und der modernen Medizin sowie ihren Anforderungen angepasst. Zudem wird die Wirtschaftlichkeit des Dienstleistungsunternehmens gesteigert.

Das Spital Limmattal finanzierte sowohl den Neubau als auch den Betrieb und die laufenden Investitionen aus eigener Kraft.

Sehen Sie den Animationsfilm über das gesamte Projekt.

Schon gewusst?

Interessante Medienberichte, medizinische Beiträge sowie unser Spitalmagazin finden Sie hier: