Ist meine Schilddrüse krank? Wenn ja - wie finde ich das heraus?

Dienstag, 21. Mai 2019 19:00 - 20:00

Die Schilddrüse, als hormonproduzierendes Organ, hat Einfluss auf den ganzen Körper. Über den Blutkreislauf erreicht das Schilddrüsenhormon sämtliche Organe und kann deren Funktion beeinflussen. Welche Symptome eine Erkrankung verursachen kann, erfahren Sie bei uns.

Sollte die Schilddrüse erkrankt sein, gibt es unterschiedlichste Behandlungsarten. Neben der medikamentösen Therapie bei Funktionsstörungen, kann auch die Chirurgie eine Rolle spielen. Vor allem bei Knoten und dem Kropf ist die Chirurgie die Behandlungsoption der engeren Wahl. Zuvor sind jedoch Untersuchungen nötig, deren Ablauf und Art wir Ihnen gerne vorstellen werden.

Dr. med. Franziska Grafen, Leitende Ärztin Chirurgische Klinik

Veranstaltungen & Kurse Frauenklinik

Sie erwarten ein Baby oder haben Ihr Kind gerade bekommen? Erfahren Sie mehr über das Angebot an Informationsanlässen und Kursen unserer Frauenklinik.

News-Alert

Wollen Sie auf dem Laufenden bleiben? Abonnieren Sie unseren News-Alert.