Aussenansicht_Parkseite_Neubau_Titel_502x334px.jpg

Auf dem bestehenden Areal des Spitals entsteht ein modernes Akutspital mit funktionellen Lösungen, guten Raumzuordnungen und kurzen Verbindungswegen. Im Neubau werden optimierte Betriebs- und Prozessabläufe möglich sein. Diese sind für den Stellenbedarf, die künftigen Betriebskosten sowie die Prozessqualität massgebend.

Um auch in Zukunft die medizinischen und pflegerischen Leistungen in der gewohnt hohen Qualität sicherstellen zu können, ist ein Neubau des Spitals unumgänglich. Die Bausubstanz und genauso der Infrastrukturbereich des Spitals (Lüftungs-, Wasser-, Medizinalgas- sowie Elektroleitungen) sind veraltet. Die über vierzigjährigen Gebäude- und Raumstrukturen entsprechen nicht mehr den heutigen veränderten Bedürfnissen und Anforderungen. In einem Neubau können die betrieblichen Abläufe optimiert und der modernen Medizin und ihren Anforderungen angepasst werden. Ausserdem wird die Wirtschaftlichkeit des Dienstleistungsunternehmens gesteigert.

Das Spital Limmattal finanziert sowohl den Neubau als auch den Betrieb und die laufenden Investitionen aus eigener Kraft.

Mit unserer Baustellenkamera können Sie mitverfolgen, wie das neue Spital entsteht.