Coronavirus

Das Spital Limmattal ist umfassend auf SARS-CoV-2 (Coronavirus) vorbereitet. Für Ihre Patienten besteht keine Ansteckungsgefahr.

Auf dieser Seite finden Sie relevante Informationen zu den aktuellen Coronavirus-Massnahmen des Spitals Limmattal. Die Behandlung von Notfällen bzw. dringlichen Eingriffen und Therapien ist gewährleistet.

Unser aktuelles Bulletin zum Coronavirus

• Welche Eingriffe und Interventionen finden am Spital Limmattal noch statt?

Die Anordnung der Gesundheitsdirektion Zürich lautet, dass in sämtlichen Spitälern nur noch Eingriffe, Interventionen und Sprechstunden stattfinden dürfen, welche dringlich oder notfallmässig sind.

Zulässig sind nur solche operativen Eingriffe, die bei ihrer Unterlassung:

zu einer Verkürzung der Lebenserwartung führen,

die zu einer bleibenden Schädigung führen,

zu einem erheblichen Risiko für eine massive Verschlechterung der Situation oder zu einer notfallmässigen Hospitalisation in den nächsten drei Monaten führt, oder

die Lebensqualität in ausserordentlichem Mass verschlechtert (insbesondere Schmerz).

Diese Fälle sowie alle Notfälle werden am Spital Limmattal ohne Einschränkung behandelt.

• Welche Sprechstunden finden statt?

Betreffend Sprechstunden werden wir Termine für Beurteilungs- und Indikationssprechstunden weiterhin durchführen und vereinbaren, sofern ein zeitlich relevantes oder medizinisches Problem vorliegt. Routinekontrollen, Jahreskontrollen und Ähnliches sagen wir ab oder verschieben diese. Nach Möglichkeit führen wir die Sprechstunden telefonisch oder über Video durch.

• Kann ich meine Patienten weiterhin dem Spital Limmattal zuweisen?

Anmeldungen aller Art können weiterhin uneingeschränkt auf dem normalen Weg getätigt werden. Wir werden die entsprechende zeitliche Planung gemäss medizinischer Dringlichkeit und den Richtlinien vornehmen und Ihre Patienten informieren.

• Ich habe in meiner Praxis vermehrt HCW (Health Care Workers), welche ungeschützten Kontakt mit COVID-19-Fällen hatten. Wie muss ich in solchen Fällen vorgehen?

Sollten sich in Ihrer Praxis ebenfalls HCWs untersuchen lassen, welche mutmasslich dem Coronavirus ausgesetzt waren, bitten wir Sie, diese

ebenfalls als Richtlinie zu nehmen. Sie helfen uns damit in grossem Masse mit, unser Personal zu schonen und dadurch den professionellen Betrieb unseres Spitals aufrechtzuerhalten.

Telefonische Erreichbarkeit
Durchgehend erreichbar